- Главная страница
- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса
- Стипендии и меры социальной поддержки обучающихся
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Доступная среда
- Международное сотрудничество
- Информация для родителей (законных представителей)
- Иная информация
- Работа с обращениями граждан
- Вопрос-ответ
- Обратная связь
- Карта сайта
- Наши события
Организация питания
ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ
ДОУ работает по пятидневной рабочей недели в режиме полного рабочего дня
(12-ти часового пребывания) 7- 00 до 19 - 00.
Положение об организации питания воспитанников - принято с учетом мнения совета родителей от 09.03.2021 г., утверждено приказом №81/1 от 09 03.2021г. (533 Kb) |
Министерство образования и науки Республики Хакасии информирует, что Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия в первом полугодии 2020 года провели мониторинг качества и безопасности пищевой продукции, обращаемой на потребительском рынке республики. Оперативная информация о фактах выявления продукции не соответствующей требованиям технических регламентов, размещается в общедоступном государственном информационном ресурсе в области защиты потребителей Роспотребнадзора и Росаккредитации.
Ознакомиться с информацией можно перейдя по ссылкам:
Информация о материально - техническом оснащении пищеблока.
Организация питания воспитанников в Учреждении, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в соответствии с требованием СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
-
Организовано пятиразовое питание (завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин) в соответствии с Основным (организованным) меню, составленным с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для детей раннего возраста 1-3 г. и детей дошкольного возраста 3-7 лет.
-
На основании утвержденного Основного (организованного) меню ежедневно составляется меню–требование установленного образца.
-
На каждое блюдо оформлена технологическая карта.
-
Контроль за качеством питания, закладкой продуктов питания, санитарным состоянием пищеблока, хранением и транспортировкой продуктов, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет заведующий и медицинский работник.
-
При наличии в Учреждении детей с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, пищевая аллергия, часто болеющие дети) питание таких детей организуется в соответствии с принципами лечебного и профилактического питания детей с соответствующей патологией на основе соответствующих норм питания и меню. При этом учитываются предоставляемые по инициативе родителей (законных представителей) воспитанников сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья. В ежедневном меню указываются замены блюд для детей с пищевыми аллергиями и сахарным диабетом, замена блюд проводится в соответствии с СанПиН.
В Учреждении при организации питания детей используется йодированная поваренная соль, йодированный хлеб.
График питания
Время приёма пищи |
Распределение калорийности суточного рациона |
|
Завтрак |
8.00- 8.30 |
20 % |
Второй завтрак |
9.00-10.00 |
5 % |
Обед |
12.00 – 13.00 |
35 % |
Полдник |
15.00-15.30 |
15 % |
Ужин |
17.00-18.00 |
25 % |
Ежедневное меню
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОСНАЩЕННОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
Обновлено (21.06.2024 15:32)