09.01.2020 00:00 |
ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ
ДОУ работает по пятидневной рабочей недели в режиме полного рабочего дня
(12-ти часового пребывания) 7- 00 до 19 - 00.
Министерство образования и науки Республики Хакасии информирует, что Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия в первом полугодии 2020 года провели мониторинг качества и безопасности пищевой продукции, обращаемой на потребительском рынке республики. Оперативная информация о фактах выявления продукции не соответствующей требованиям технических регламентов, размещается в общедоступном государственном информационном ресурсе в области защиты потребителей Роспотребнадзора и Росаккредитации.
Ознакомиться с информацией можно перейдя по ссылкам:
Роспотребнадзор
Информация о материально - техническом оснащении пищеблока.
Организация питания воспитанников в Учреждении, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в соответствии с требованием СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
-
Организовано пятиразовое питание (завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин) в соответствии с Основным (организованным) меню, составленным с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для детей раннего возраста и детей 1-7 лет.
-
На основании утвержденного Основного (организованного) меню ежедневно составляется меню–требование установленного образца.
-
На каждое блюдо оформлена технологическая карта.
-
Контроль за качеством питания, закладкой продуктов питания, санитарным состоянием пищеблока, хранением и транспортировкой продуктов, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет заведующий и медицинский работник.
-
При наличии в Учреждении детей с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, пищевая аллергия, часто болеющие дети) питание таких детей организуется в соответствии с принципами лечебного и профилактического питания детей с соответствующей патологией на основе соответствующих норм питания и меню. При этом учитываются предоставляемые по инициативе родителей (законных представителей) воспитанников сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья. В ежедневном меню указываются замены блюд для детей с пищевыми аллергиями и сахарным диабетом, замена блюд проводится в соответствии с СанПиН.
В Учреждении при организации питания детей используется йодированная поваренная соль, йодированный хлеб.
График питания
|
Время приёма пищи
|
Распределение калорийности суточного рациона
|
Завтрак
|
8.00- 8.30
|
20 %
|
Второй завтрак
|
9.00-10.00
|
5 %
|
Обед
|
12.00 – 13.00
|
35 %
|
Полдник
|
15.00-15.30
|
15 %
|
Ужин
|
17.00-18.00
|
25 %
|
Ежедневное меню
меню 22.04.2024 г
меню 23.04.2024 г
меню 24.04.2024 г
меню 25.04.2024 г
меню 26.04.2024 г.
меню 27.04.2024 г.
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОСНАЩЕННОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
|
Обновлено 22.04.2024 07:56 |