Обычная версия сайта

Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Организация питания | Печать |
09.01.2020 00:00

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ

ДОУ работает по пятидневной рабочей недели в режиме полного рабочего дня

(12-ти часового пребывания)             7- 00 до 19 - 00.

Положение об организации питания воспитанников - принято с учетом мнения совета родителей от 09.03.2021 г.,  утверждено приказом №81/1 от 09 03.2021г. (533 Kb)

Министерство образования и науки Республики Хакасии информирует, что Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия в первом полугодии 2020 года провели мониторинг качества и безопасности пищевой продукции, обращаемой на потребительском рынке республики. Оперативная информация о фактах выявления продукции не соответствующей требованиям технических регламентов, размещается в общедоступном государственном информационном ресурсе в области защиты потребителей Роспотребнадзора и Росаккредитации.

Ознакомиться с информацией можно перейдя по ссылкам:

Роспотребнадзор

 

Информация о материально - техническом оснащении пищеблока.

Организация питания воспитанников в Учреждении, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в  соответствии с требованием СанПиН  2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
  • Организовано пятиразовое питание (завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин) в соответствии с Основным (организованным) меню, составленным с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для детей раннего возраста и детей  1-7 лет.
  • На основании утвержденного Основного (организованного) меню ежедневно составляется меню–требование установленного образца.
  • На каждое блюдо оформлена  технологическая карта.
  • Контроль за качеством питания,  закладкой продуктов питания, санитарным состоянием пищеблока, хранением и транспортировкой продуктов, соблюдением сроков  реализации  продуктов осуществляет заведующий и медицинский работник.
  • При наличии в Учреждении детей с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, пищевая аллергия, часто болеющие дети)   питание таких  детей   организуется в соответствии с принципами лечебного и профилактического питания детей с соответствующей патологией на основе соответствующих норм питания и меню.  При этом учитываются предоставляемые по инициативе родителей (законных представителей) воспитанников сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья. В  ежедневном меню указываются замены блюд для детей с пищевыми аллергиями и сахарным диабетом, замена блюд проводится  в соответствии с СанПиН.
В Учреждении при организации питания детей используется йодированная поваренная соль, йодированный хлеб.

График питания


Время приёма пищи

Распределение калорийности суточного рациона

Завтрак

8.00- 8.30

20 %

Второй завтрак

9.00-10.00

5 %

Обед

12.00 – 13.00

35 %

Полдник

15.00-15.30

15 %

Ужин

17.00-18.00

25 %

 

Ежедневное меню

меню 22.04.2024 г

меню 23.04.2024 г

меню 24.04.2024 г

меню 25.04.2024 г

меню 26.04.2024 г.

меню 27.04.2024 г.


МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОСНАЩЕННОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

Обновлено 22.04.2024 07:56