Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Организация питания | | Печать | |
09.01.2020 00:00 | |||||||||||||||||||||||
Организация питания в образовательной организации
В ДОУ созданы условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья воспитанников, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов.
1. Система формирования культуры здорового и безопасного образа жизни воспитанников: ДОУ взаимодействует с органами здравоохранения, с территориальным Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия, с ГИБДД, с Отделом государственного пожарного надзора (г. Черногорск) УГПК ГУ МЧС России по Республике Хакасия по вопросам охраны и укрепления здоровья, безопасного образа жизни воспитанников.
Медицинское обслуживание обеспечивает ГБУЗ РХ «Детская городская больница» г.Черногорска.
ЛИЦЕНЗИЯ НА МЕДИЦИНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (с приложениями) (950 Kb) ДОУ предоставляет помещение (медицинский кабинет, процедурный кабинет) с соответствующими условиями для работы медицинских работников, осуществляет контроль их деятельности. Медицинский персонал наряду с администрацией ДОУ несёт ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима, за организацию качественного питания. На всех возрастных ступенях образовательной деятельности ДОУ обеспечена преемственность и непрерывность обучения здоровому и безопасному образу жизни. В ДОУ осуществляется комплексный подход в оказании психолого-педагогической, медико-социальной поддержки воспитанников и их родителей (законных представителей), а также родителей (законных представителей) несовершеннолетних, получающих дошкольное образование в форме семейного воспитания. Инфраструктура ДОУ соответствует условиям здоровьесбережения воспитанников:
Состояние и содержание территории, здания, помещений ДОУ соответствует требованиям действующих санитарно-эпидемиологических правил (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. N 28 «Об утверждении СанПиН 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха, и оздоровления детей и молодежи". Рациональная организация образовательного процесса: В образовательную программу включён раздел по формированию здорового и безопасного образа жизни. Объём образовательной нагрузки, включая реализацию дополнительных программ, определён в соответствии с СанПиН В образовательном процессе используются формы, методы, педагогические технологии адекватные возрастным возможностям и особенностям воспитанников. Учитываются индивидуальные особенности развития воспитанников, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов. Соблюдаются нормы двигательной активности, здоровьесберегающий режим, в том числе использование информационно-коммуникационных технологий. В ДОУ создан благоприятный эмоционально-психологический климат. Организация физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы: С воспитанниками организуется непосредственно образовательная деятельность 3 раза в неделю, из них - 2 раза в физкультурном зале и 1 раз на улице, планируется самостоятельная двигательная деятельность, динамические паузы, физкультурные минутки, двигательно-игровые часы, спортивные праздники, досуги, в том числе с участием родителей воспитанников, Дни здоровья (последний день месяца), недели Здоровья и др. Используются тренажёры для снятия зрительного напряжения, дыхательно-игровая технология по А.Н.Стрельниковой, упражнения на профилактику плоскостопия, осанку, точечный массаж. В каждой группе оформляются "Тетради здоровья", в которых содержится информация о группе здоровья детей, план оздоровительных мероприятий, комплексы упражнений и пр.
Министерство образования и науки Республики Хакасии информирует, что Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия в первом полугодии 2020 года провели мониторинг качества и безопасности пищевой продукции, обращаемой на потребительском рынке республики. Оперативная информация о фактах выявления продукции не соответствующей требованиям технических регламентов, размещается в общедоступном государственном информационном ресурсе в области защиты потребителей Роспотребнадзора и Росаккредитации.
Ознакомиться с информацией можно перейдя по ссылкам:
Организация питания воспитанников в Учреждении, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в соответствии с требованием СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
В Учреждении при организации питания детей используется йодированная поваренная соль, йодированный хлеб.График питания
|
|||||||||||||||||||||||
Обновлено 02.09.2024 08:33 |